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Petits sablés de Noël ou bredele
Spritz
200 g de beurre ramolli
200g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 jaunes d’œufs
2 c à s de kirsch (schnaps, eau de vie)
125 g d’amandes moulues
320 g de farine
Je mélange le beurre, le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une pâte pommade blanchâtre.
J’ajoute les œufs un à un en mélangeant entre chaque œuf.
J’incorpore la farine, la poudre d’amandes et le kirsch.
Je mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple et je laisse reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Ensuite j’étale la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et à l’aide d’emportes pièces je prépare mes petits sablés.
Cuisson à 180 º moins de 15 minutes.
200 g de beurre ramolli
200g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 jaunes d’œufs
2 c à s de kirsch (schnaps, eau de vie)
125 g d’amandes moulues
320 g de farine
Je mélange le beurre, le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une pâte pommade blanchâtre.
J’ajoute les œufs un à un en mélangeant entre chaque œuf.
J’incorpore la farine, la poudre d’amandes et le kirsch.
Je mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple et je laisse reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Ensuite j’étale la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et à l’aide d’emportes pièces je prépare mes petits sablés.
Cuisson à 180 º moins de 15 minutes.
Invité- Invité
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
Merci, je prends note, ma fille vient quelques jours en novembre je vais en faire.
canelleModératrice
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
Oui je m'amuse à les décorer, je posterai d'autres recettes
Invité- Invité
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
ça a l'air très bon, mais tout simple comme sur la première photo me suffit.. les bonhommes c'est bien pour les enfants à la saint nicolas ou à noêl
CopernicAdministrateur
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
Copernic a écrit:ça a l'air très bon, mais tout simple comme sur la première photo me suffit.. les bonhommes c'est bien pour les enfants à la saint nicolas ou à noêl
Les décorations apportent également une saveur supplémentaire, j'ajoute de l'alcool pour les plus grands
Invité- Invité
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
Petits croissants
150g de beurre
100g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
50g de noix râpées
200g de farine
1 zeste de citron râpé
1 cuillère à café de vanille
Sucre glace pour saupoudrer
Travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter le sel,le jaune d’œuf,les noix,le citron et la vanille. Mélange et incorporer la farine.
Travailler le tout puis laisser reposer la pâte 1 h au frais.
Prélever des boules de pâte de la grosseur d’une noix.
Rouler en petits bâtonnets. Amincir les bouts et former des petits croissants.
Faire cuire sur une plaque beurrée à four moyen à 180º C, pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Petits monts aux noisettes
200g de beurre
125g de sucre
2 œufs
200g de noisettes moulues
200g de farine
1 pincée de sel
2 pointes de couteau de cannelle
Pour le décor : 40 à 50 noisettes entières
Battre le beurre, le sucre et les œufs pour obtenir une masse mousseuse.
Incorporer peu à peu les noisettes moulues,la farine tamisée, le sel et la cannelle.
Pétrir le tout et laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
Prélever des petites portions. Former des boules et les poser sur une tôle beurrée et farinée ( ou papier cuisson). Mettre une noisette au centre.
Faire cuire à 190ºC pendant 15 minutes.
Petits gâteaux à la confiture
La pâte
300g de farine
100g d’amandes en poudre
125g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
225g de beurre ramolli
La garniture
Confiture
60 g de sucre glace
Tout mélanger et mettre la pâte dans un morceau de film étirable.
Laisser poser 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler sur une épaisseur de 3 mm, puis faire des formes rondes ou fleurs avec un petit trou au centre, un sur deux.
Mettre au four à 200º.
Garnir de confiture ou chocolat etc.
Saupoudrer de sucre glace.
150g de beurre
100g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
50g de noix râpées
200g de farine
1 zeste de citron râpé
1 cuillère à café de vanille
Sucre glace pour saupoudrer
Travailler le beurre et le sucre en mousse. Ajouter le sel,le jaune d’œuf,les noix,le citron et la vanille. Mélange et incorporer la farine.
Travailler le tout puis laisser reposer la pâte 1 h au frais.
Prélever des boules de pâte de la grosseur d’une noix.
Rouler en petits bâtonnets. Amincir les bouts et former des petits croissants.
Faire cuire sur une plaque beurrée à four moyen à 180º C, pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Petits monts aux noisettes
200g de beurre
125g de sucre
2 œufs
200g de noisettes moulues
200g de farine
1 pincée de sel
2 pointes de couteau de cannelle
Pour le décor : 40 à 50 noisettes entières
Battre le beurre, le sucre et les œufs pour obtenir une masse mousseuse.
Incorporer peu à peu les noisettes moulues,la farine tamisée, le sel et la cannelle.
Pétrir le tout et laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
Prélever des petites portions. Former des boules et les poser sur une tôle beurrée et farinée ( ou papier cuisson). Mettre une noisette au centre.
Faire cuire à 190ºC pendant 15 minutes.
Petits gâteaux à la confiture
La pâte
300g de farine
100g d’amandes en poudre
125g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
225g de beurre ramolli
La garniture
Confiture
60 g de sucre glace
Tout mélanger et mettre la pâte dans un morceau de film étirable.
Laisser poser 30 minutes au réfrigérateur.
Étaler sur une épaisseur de 3 mm, puis faire des formes rondes ou fleurs avec un petit trou au centre, un sur deux.
Mettre au four à 200º.
Garnir de confiture ou chocolat etc.
Saupoudrer de sucre glace.
Invité- Invité
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
Oui Melodya Il y en a pour tous les gouts.. noix de coco, noix, noisettes, amandes, cacahuètes, figues etc.
Invité- Invité
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
Merci, j'ai noté sur mon cahier toutes les recettes. Tu as déjà testées? Une préférence?
canelleModératrice
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
Ma mère en faisait aussi. D'origine allemande elle faisait aussi un délicieux christollen et j'ai repris la tradition, sauf pour les bredeles.
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
J'ai fait le Christollen suivant ta recette, c'est très bon.Frimousse73 a écrit:Ma mère en faisait aussi. D'origine allemande elle faisait aussi un délicieux christollen et j'ai repris la tradition, sauf pour les bredeles.
Dernière édition par canelle le Jeu 14 Nov 2019 - 23:01, édité 1 fois
canelleModératrice
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
Ca se conserve comment ?
Et tu peux les garder jusqu'à Noël.
Et tu peux les garder jusqu'à Noël.
DoMiAdministratrice
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
pour ma part je doute de pouvoir les garder jusqu'à Noel, trop gourmande
Invité- Invité
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
canelle a écrit:Merci, j'ai noté sur mon cahier toutes les recettes. Tu as déjà testées? Une préférence?
Oui j'ai testé ces recettes, elles ont tellement de succès que j'en fais chaque année. Pas vraiment de préférence, ils sont tous bons.
Invité- Invité
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
J'habite à la frontière allemande Frimousse, c'est pratique pour avoir le choix en déco et épices. On trouve des mélanges tout près aux saveurs de pain d'épice pour parfumer les bredeles. Mon père adorait le christollen, je n'ai jamais essayé.
Les gâteaux se conserve de 6 à 8 semaines, je les conserve dans des boîtes en fer, j'ajoute du papier absorbant ou des serviettes en papier pour protéger de l'humidité. Mais généralement ils sont mangés tout au long du mois de décembre, bien avant les fêtes Melodya
Les gâteaux se conserve de 6 à 8 semaines, je les conserve dans des boîtes en fer, j'ajoute du papier absorbant ou des serviettes en papier pour protéger de l'humidité. Mais généralement ils sont mangés tout au long du mois de décembre, bien avant les fêtes Melodya
Invité- Invité
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
Ma mère décorait aussi ses biscuits avec des petites granules colorées, des billes de chocolats, du sucre glace fondu etc...
Frimousse73Membre de BREZOLAND
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
Tout cela me donne envie de ressortir mes recettes mais en même temps je crains les douleurs aux mains car tout cela demande beaucoup de manipulations...
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
Tu vas faire des heureux canelle
On y va en douceur Damkipik, tu peux aussi solliciter l'aide d'une âme généreuse
On y va en douceur Damkipik, tu peux aussi solliciter l'aide d'une âme généreuse
Invité- Invité
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
En ce qui concerne les Spitz ce n'est qu'une partieSixtine a écrit:Tu vas faire des heureux canelle
On y va en douceur Damkipik, tu peux aussi solliciter l'aide d'une âme généreuse
canelleModératrice
Re: Petits sablés de Noël ou bredele
Pour décorer vos gateaux vous pouvez trouver plein d'idées sur le site "American market"
Leur pot sont hermétiques et il y a régulièrement des bons plans en salé comme en sucré
Leur pot sont hermétiques et il y a régulièrement des bons plans en salé comme en sucré
ArthéniceMembre de BREZOLAND
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