Brezoland
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 68 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 66 Invités :: 1 Moteur de recherche

Marius, papaye

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 297 le Dim 24 Mai 2020 - 22:45
L’équipe du forum
Administrateurs
Christophe (fondateur)
Copernic
Domi

Modérateurs
Blandine
Canelle
Derniers sujets
» les derniers seront les premiers
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Aujourd'hui à 11:03 par girolette

» --- Vocabulaire ---
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Aujourd'hui à 11:02 par paulau

» Le jeu du : si tu étais ?
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Aujourd'hui à 10:29 par rose04

» Nos amis les animaux
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Aujourd'hui à 9:00 par Corry

» Un pianiste virtuose joue le Boléro de Ravel simultanément sur deux pianos
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Aujourd'hui à 8:53 par Damkipik

» Humour du jour
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Aujourd'hui à 8:42 par Damkipik

» Les mots en liaison, reliés entre eux
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Mar 19 Nov 2024 - 16:56 par papaye

» Gladiator 2 : Une "suite" inutile ?
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Mar 19 Nov 2024 - 15:46 par Copernic

» L'Ukraine et le bal des hypocrites !
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Lun 18 Nov 2024 - 16:04 par girolette

» Astuces : faire des économies pour le ménage !!
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Dim 17 Nov 2024 - 21:42 par Aurore

» Laxisme de la justice.
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Dim 17 Nov 2024 - 13:51 par Damkipik

» Les éoliennes dans tous leurs états !
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Dim 17 Nov 2024 - 13:46 par Damkipik

» - Le Wokisme - . .....
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Dim 17 Nov 2024 - 12:12 par paulau

» pop-corn salé. Santa
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Dim 17 Nov 2024 - 9:41 par Sophie

» Dernier album d'Hoshi
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Dim 17 Nov 2024 - 9:39 par Sophie

» ça se discute, l'émission de débat mythique du mercredi soir en seconde partie de soirée dans les années 90 début 2000 sur france 2
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Sam 16 Nov 2024 - 22:00 par Aurore

» la série Cat's Eyes
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Sam 16 Nov 2024 - 21:55 par Aurore

» le film : un ptit truc en plus
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Sam 16 Nov 2024 - 20:02 par papaye

» Les cheveux : naturels ou teints ?
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Sam 16 Nov 2024 - 13:04 par papaye

» Humour en images ... tous thèmes ...
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Sam 16 Nov 2024 - 11:08 par Damkipik

» Un dessin étrange.
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Sam 16 Nov 2024 - 8:39 par paulau

» Chaque jour sa citation !!
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Ven 15 Nov 2024 - 18:06 par papaye

» L’Arcom a tranché: C8 et NRJ12 perdent leur fréquence sur la TNT
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Ven 15 Nov 2024 - 17:48 par paulau

» Humour politique
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Ven 15 Nov 2024 - 8:51 par Damkipik

» Le jeu de : termine ma phrase....
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Mar 12 Nov 2024 - 10:32 par papaye

» Le fascisme. L' opinion de Jospin.
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Mar 12 Nov 2024 - 8:20 par Damkipik

» Parlottes d'animaux
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Lun 11 Nov 2024 - 18:35 par paulau

» crèpes du soir un peu plus légères
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Lun 11 Nov 2024 - 15:10 par girolette

» Budget de l' État.
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Dim 10 Nov 2024 - 18:10 par canelle

» Le chanteur Slimane accusé de harcèlement sexuel par un ancien technicien
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Jeu 7 Nov 2024 - 21:25 par DoMi

» Jeu du : je souhaite voir.......
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Jeu 7 Nov 2024 - 20:26 par Sophie

» Si trump est réélu demain, comment envisagez vous la suite au niveau mondial ?
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Jeu 7 Nov 2024 - 16:19 par Marius

» Bonjour de Lydia
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Jeu 7 Nov 2024 - 8:52 par Corry

» Petites astuces
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Mer 6 Nov 2024 - 21:42 par Aurore

» Un peu d'humour dans ce monde de brut
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Mar 5 Nov 2024 - 13:57 par paulau

» Le géant américain du streaming Netflix perquisitionné à Paris et Amsterdam dans le cadre d'une enquête sur des soupçons de fraude fiscale et de travail dissimulé
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Mar 5 Nov 2024 - 13:51 par Copernic

» Insécurité en France.
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Lun 4 Nov 2024 - 13:50 par Frimousse73

» Helena jeune chanteuse belge.
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Lun 4 Nov 2024 - 9:54 par papaye

» Gaspillage de l' argent public.
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Lun 4 Nov 2024 - 8:01 par Damkipik

» Les discours plus extrêmes que jamais de Donald Trump peuvent-ils favoriser Kamala Harris ?
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Sam 2 Nov 2024 - 12:20 par Frimousse73

» Plus rien à me mettre....
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Ven 1 Nov 2024 - 17:05 par blandine

» Remake d'un classique du cinéma : le comte de monte cristo
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Ven 1 Nov 2024 - 10:16 par rose04

» Le daron sur TF1
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Ven 1 Nov 2024 - 10:05 par papaye

» --- Le 7 Octobre. ---
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Ven 1 Nov 2024 - 10:04 par papaye

» Feuilletons du soir : ITC et DNA
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Jeu 31 Oct 2024 - 20:52 par Frimousse73

» Pourquoi l'industrie automobile européenne est en crise profonde et quelles conséquences pour les consommateurs ?
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Jeu 31 Oct 2024 - 11:00 par paulau

» La présence de l’humoriste controversé Yassine Belattar avec Macron au Maroc crée des remous
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Mer 30 Oct 2024 - 17:05 par Damkipik

» Éducation nationale
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Mer 30 Oct 2024 - 15:39 par paulau

» Jeu virelangue
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Mar 29 Oct 2024 - 20:37 par Sophie

» Deviner à partir de son contraire
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Mar 29 Oct 2024 - 20:32 par Sophie

» Fille de Harki.
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Mar 29 Oct 2024 - 8:12 par Damkipik

» Un ado de 14 ans tué par son beau-père dans le sud de la France
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Lun 28 Oct 2024 - 14:11 par Damkipik

» Bonjour à tous
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Lun 28 Oct 2024 - 13:56 par Corry

» Un enfant de cinq ans gravement blessé par deux balles à la tête lors d'une course-poursuite à Rennes
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Lun 28 Oct 2024 - 13:36 par canelle

» “Personne ne peut l’arrêter”: pourquoi Elon Musk est en train de devenir le véritable patron des États-Unis ?
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Lun 28 Oct 2024 - 12:53 par Copernic

» présentation de cora
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Dim 27 Oct 2024 - 22:43 par Aurore

» Les enfants sont rois
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Dim 27 Oct 2024 - 22:38 par Aurore

» VOST ou VF pour les films et séries à la télé ?
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Dim 27 Oct 2024 - 22:05 par Aurore

» Liberté d' expression.
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Dim 27 Oct 2024 - 20:56 par Frimousse73

» la série : territory
Légumes d'hiver  Icon_minitime1Dim 27 Oct 2024 - 18:46 par DoMi

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

Légumes d'hiver

5 participants

Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Légumes d'hiver

Message par Invité Mar 23 Jan 2018 - 18:16

j'aime bcp les légumes
voici une recette que je vais faire avec des panais

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
 
• 4 panais (environ 600 / 700 g)
• 2 ou 3 pommes de terre (environ 400 / 500 g)
• 400 ml de lait
• 50 g + 30 g de beurre
• 2 poignées de champignons frais, ou event. plus pour un plat complet
• 1 petite poignée de noisettes
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Quelques brins de ciboulette
• Sel et poivre
 
Commencez par torréfier les noisettes dans le four préchauffé à 180°.
Dans la lèchefrite du four, sur une seule couche, faites-les dorer 15 min en les mélangeant toutes les 5 min. Une fois torréfiées, mettez-les sur un linge propre puis laissez-les refroidir afin de les monder. Fermez le linge sur lui-même, comme un petit baluchon, puis frottez les noisettes les unes contre les autres afin d’ôter la peau.

Pelez et coupez les panais et les pommes de terre en petits morceaux
. Rincez-les à l’eau claire puis mettez-les dans une casserole avec le lait et 50 g de beurre coupé en morceaux. 
Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon, à couvert, 15 à 20 min en mélangeant de temps en temps. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Pendant ce temps nettoyez les champignons puis faites-les sauter 5 min avec l’huile d’olive dans une poêle et assaisonnez-les à convenance.

A l’aide d’un presse purée, écrasez les panais et les pommes de terre. Ajoutez 30 g de beurre, assaisonnez à convenance et mélangez.

Concassez grossièrement les noisettes sur une planche à découper à l’aide d’un couteau.

Servez la purée de panais avec les champignons, les noisettes pour finir parsemez de ciboulette ciselée.


Cette purée est parfaite pour accompagner un magret de canard, un poulet rôti, des côtes de porc,
Sans les champignons, Mariée a un filet de poisson j’y râpe des zestes d’orange au dernier moment.
Pour lui donner un air de fête, accompagnez-la de noix de Saint Jacques.
Pour la rendre encore plus gourmande, vous pouvez y ajouter un oignon finement émincé que vous aurez fait fondre et doré dans une petite poêle avec un peu d’huile d’olive.

et une que je fais assez régulièrement - j'en mets une partie au congel

CHOUX ROUGE Aigre Doux

6p. :
choux rouge petit
2 pommes, 2 oignons
60 gr raisins secs blonds ou plus
8 cs vin rouge, 8 cs eau chaude, 4 cc de vinaigre de vin rouge
2 cc de cassonade

Emincez le chou, couper les pommes- sans les peler - en cubes, et coupez l’oignon
2-3 cs d’huile, faire revenir les oignons + les pommes
Rajouter le chou et faire revenir

Dans un bol mélanger le sucre + les liquides, sel, poivre, verser sur le chou et rajouter les raisins.

Couvrir la cocotte et laisser cuire 20-30 mn le chou doit rester ferme
poivre de Séchouan et servir

On peut rajouter des marrons et évent en + de lardons fumés grillés pour un plat complet.

BON APPETIT

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Invité Mar 23 Jan 2018 - 18:48

Woww je suis une "légumivore" alors je note. Je mange beaucoup de fruits et légumes. Merci.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par canelle Jeu 25 Jan 2018 - 17:08

Merci Alizarine, la recette de chou .rouge me parle bien, je n'aime pas le lait, les laitages en général, donc celle au panais moins.mais je pourrais mettre du bouillon peut-être.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Invité Jeu 25 Jan 2018 - 17:17

Alizarine a écrit:j'aime bcp les légumes
voici une recette que je vais faire avec des panais

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
 
• 4 panais (environ 600 / 700 g)
• 2 ou 3 pommes de terre (environ 400 / 500 g)
• 400 ml de lait
• 50 g + 30 g de beurre
• 2 poignées de champignons frais, ou event. plus pour un plat complet
• 1 petite poignée de noisettes
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Quelques brins de ciboulette
• Sel et poivre
 
Commencez par torréfier les noisettes dans le four préchauffé à 180°.
Dans la lèchefrite du four, sur une seule couche, faites-les dorer 15 min en les mélangeant toutes les 5 min. Une fois torréfiées, mettez-les sur un linge propre puis laissez-les refroidir afin de les monder. Fermez le linge sur lui-même, comme un petit baluchon, puis frottez les noisettes les unes contre les autres afin d’ôter la peau.

Pelez et coupez les panais et les pommes de terre en petits morceaux
. Rincez-les à l’eau claire puis mettez-les dans une casserole avec le lait et 50 g de beurre coupé en morceaux. 
Portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon, à couvert, 15 à 20 min en mélangeant de temps en temps. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Pendant ce temps nettoyez les champignons puis faites-les sauter 5 min avec l’huile d’olive dans une poêle et assaisonnez-les à convenance.

A l’aide d’un presse purée, écrasez les panais et les pommes de terre. Ajoutez 30 g de beurre, assaisonnez à convenance et mélangez.

Concassez grossièrement les noisettes sur une planche à découper à l’aide d’un couteau.

Servez la purée de panais avec les champignons, les noisettes pour finir parsemez de ciboulette ciselée.


Cette purée est parfaite pour accompagner un magret de canard, un poulet rôti, des côtes de porc,
Sans les champignons, Mariée a un filet de poisson j’y râpe des zestes d’orange au dernier moment.
Pour lui donner un air de fête, accompagnez-la de noix de Saint Jacques.
Pour la rendre encore plus gourmande, vous pouvez y ajouter un oignon finement émincé que vous aurez fait fondre et doré dans une petite poêle avec un peu d’huile d’olive.

et une que je fais assez régulièrement - j'en mets une partie au congel

CHOUX ROUGE  Aigre Doux

6p. :
choux rouge petit
2 pommes, 2 oignons
60 gr raisins secs blonds ou plus
8 cs vin rouge, 8 cs eau chaude, 4 cc de vinaigre de vin rouge
2 cc de cassonade

Emincez le chou, couper les pommes- sans les peler - en cubes, et coupez l’oignon
2-3 cs d’huile, faire revenir les oignons + les pommes
Rajouter le chou et faire revenir

Dans un bol mélanger le sucre + les liquides, sel, poivre, verser sur le chou et rajouter les raisins.

Couvrir la cocotte et laisser cuire 20-30 mn le chou doit rester ferme
poivre de Séchouan et servir

On peut rajouter des marrons et évent en + de lardons fumés grillés pour un plat complet.

BON APPETIT


le panais jamais cuisiné me semble pas très appétissant mais je ne demande qu'à connaître

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par canelle Jeu 25 Jan 2018 - 17:27

C'est très bon le panais, mais dans mon jardin il ne veut pas pousser, malgré d'innombrables essais.  Laughing
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par scoopy Jeu 25 Jan 2018 - 17:47

canelle a écrit:C'est très bon le panais, mais dans mon jardin il ne veut pas pousser, malgré d'innombrables essais.  Laughing
Ça fait tout de même bien des années que je jardine et pourtant je n'ai jamais semé de panais ..d'ailleurs il y a moins de dix ans que je sais que ça se consomme , je connaissais juste la variété sauvage que l'on coupait pour donner au lapins domestiques..Je sais désormais que c'est une sorte de grosse carotte blanche ...J'essaierais bien d'en cultiver un peu mais je crains que ça prenne beaucoup de place et puis je me demande si mon épouse saura cuisiner ça ?
scoopy
scoopy

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Invité Jeu 25 Jan 2018 - 17:52

Je fais de la purée patate, carottes, panais, et c'est délicieux. cheers

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par canelle Jeu 25 Jan 2018 - 17:55

scoopy a écrit:
canelle a écrit:C'est très bon le panais, mais dans mon jardin il ne veut pas pousser, malgré d'innombrables essais.  Laughing
Ça fait tout de même bien des années que je jardine et pourtant je n'ai jamais semé de panais ..d'ailleurs il y a moins de dix ans que je sais que ça se consomme , je connaissais juste la variété sauvage que l'on coupait pour donner au lapins domestiques..Je sais désormais que c'est une sorte de grosse carotte blanche ...J'essaierais bien d'en cultiver un peu mais je crains que ça prenne beaucoup de place et puis je me demande si mon épouse saura cuisiner ça ?
Cela ne prendra pas plus de place que la carotte, ajouté dans la soupe avec d'autres légumes, on n'aime.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Damkipik Jeu 25 Jan 2018 - 18:53

J'adore les panais. Quand je fais un pot-au-feu j'en mets à la place des navets que je déteste et ne digère pas !
Je le fais en gratin et en purée, éventuellement, mais pas aussi sophistiquée. Pour moi seule j'ai une cuisine simple.
Je vous signale que chez Picard on trouve des sachets de panais épluchés et pré-découpés. Voilà qui permet de gagner du temps ! Légumes d'hiver  3463386825
Damkipik
Damkipik

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Invité Jeu 25 Jan 2018 - 20:32

Ma Purée de panais - une 1ère - était très bonne je referais, un goût très doux

Au lieu des noisettes j’ai mis 2 cs de pignons grillés
J’ai toujours des pignons grillés prêts ( en général pour salades)
Je fais griller à sec tout le sachet, e5 une fois bien froids, les range dans un flacon en verre, du temps de gagné

Un vieux légume que j’aime : le topinambour, il a un goût de fond artichaut

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Invité Sam 27 Jan 2018 - 13:55

Merci Alizarine pour la recette de purée de panais, je vais essayer...j'adore ce légume et comme Damkipik j'en mets toujours dans le pot au feu.
La purée je l'ai faite comme Capucine avec d'autres légumes.
Scoopy j'ai vu que Stéphane Marie - de l'émission Silence ça pousse - en cultivait dans son potager.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Damkipik Sam 27 Jan 2018 - 17:42

Comment, scoopy doute des talents culinaires de son épouse ? Faire cuire des panais c'est comme faire cuire des carottes sauf que la cuisson est souvent un peu plus rapide. Tout dépend bien sûr des carottes et des panais mais dans l'ensemble c'est vrai.
Damkipik
Damkipik

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Invité Dim 28 Jan 2018 - 14:38

connaissez vous la scorsonère?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par DoMi Dim 28 Jan 2018 - 15:09

Jamais mangé, ça ressemble un peu aux salsifis ?
DoMi
DoMi

Administratrice



Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Invité Dim 28 Jan 2018 - 15:30

DoMi a écrit:Jamais mangé, ça ressemble un peu aux salsifis ?


je les cuit a l'eau avec un peu de gros sel ou a la vapeur et après poêlés dans un bon jus de viande

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Invité Dim 28 Jan 2018 - 18:33

merci Titus, si je tombe dessus au marché, j'essaye
j'aime bien gouter ce que je ne connais pas
autrement en gratin, mais ça devient un peu lourd

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par canelle Dim 28 Jan 2018 - 19:35

Alizarine a écrit:

Un vieux légume que j’aime : le topinambour, il a un goût de fond artichaut
J'en ai dans le jardin, mais ils y restent malheureusement nos intestins n'aime pas.
canelle
canelle

Modératrice



Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Invité Dim 28 Jan 2018 - 20:01

Rôti de sanglier sauce chasseur avec sa purée de topinambours , hummmm!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par girolette Dim 28 Jan 2018 - 21:12

Attention, le scorsonère, comme le salsifis, ça détraque les intestins, et ça fait péter... A manger avec modération... enfin, vous verrez bien !
girolette
girolette

Membre de BREZOLAND



Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Invité Dim 28 Jan 2018 - 21:36

girolette a écrit:Attention, le scorsonère, comme le salsifis, ça détraque les intestins, et ça fait péter... A manger avec modération... enfin, vous verrez bien !


Une gentille mémé va voir son docteur :
> > > - Docteur, j'ai un petit problème avec mes gaz....
> > > - Bon ce n'est pas trop grave,
> > > - Ils ne sentent jamais mauvais et sont toujours silencieux. Pour vous dire, ça doit faire dix fois que j'ai pété dans votre bureau et je suis certaine que vous ne vous en êtes jamais aperçu car ils sont sans odeur et silencieux...
>
> -Le docteur :
> > > -Je vois, je vois...
> > > - Prenez ces pilules et revenez me voir lundi prochain...
> >
> > Lundi arrive, la p'tite mémé revient :
> > > -Docteur, je ne suis pas très contente des pilules que j'ai prises, mes gaz restent silencieux, mais ils puent, une véritable infection...
> > > -Très bien, dit le Docteur, maintenant qu'on a réussi à dégager vos sinus on va s'occuper de vos oreilles….

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Invité Dim 28 Jan 2018 - 21:43

excellent exellent!!!!!!! Légumes d'hiver  1f602  Légumes d'hiver  1f602  Légumes d'hiver  1f602  Légumes d'hiver  1f602 Légumes d'hiver  904520742

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Légumes d'hiver  Empty Re: Légumes d'hiver

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum