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Bizarrerie chocolatée... ;-)
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Bizarrerie chocolatée... ;-)
Tout d'abord faire fondre du chocolat noir avec du beurre.
Je décide de le faire au micro onde et ça colle partout; ça brûle. Je croyais aller plus vite.
Je recommence au bain-marie et là c'est oké. Mais c'est long.
Entre temps mettre la farine dans le bol, les autres ingrédients, rajouter le chocolat fondu et démarrer le mélangeur.
AHHHHHHHHHHHHHHHHH j'ai inversé les batteurs du malaxeur, j'ai mis le carré a la place du rond. L'effet est que ça part en tous les sens, j'ai de la farine et du chocolat partout et jusqu'au plafond.
Nettoie ce chr.....st de dégat heureuse que Chum ne soit pas là pour crever de rire. Je vais mettre mes vêtements au lavage, lave mes cheveux chocolatés farinés. Lave le plafond.
Et on remet les bons batteurs au bons endroits, ça m'a tout de même pris quelques instants avant de trouver le foutu problème de ce gros malaxeur acheté par Chum bien sûr. On pouvait pas avoir une mixette comme tout le monde nous? les mélangeurs sont pas pareils des deux côtés. Pouvais pas deviner moi que sur les gros malaxeurs il y a un ordre a respecter....et suis pas du tout observatrice. Il y avait le petit dessin sur le malaxeur, de quoi mettre au bon endroit.... je ne l'ai pas vu. Pas visuelle pantoute.
Bon recommence l'estie de mixture, et là ça va... je mélange bien, graisse mes moules, enfarine mes moules aussi et pitche le mélange dedans. Ça cuit bien. Rentre le tit cure-dent et il en sort propre donc c'est oké.
Je démoule les deux gâteaux, le premier d'abord et le deuxième en tentant de le mettre sur l'autre je le casse en trois morceaux... en plus il dépasse sur les côtés. et il cale au milieu... Bon je ¨patche¨ les morceaux avec du chocolat mou. Ça ne paraît pas trop. Il y a des miettes a la grandeur de la cuisine.
Je commence le glaçage, il manque de chocolat, qui a servi au patchage; donc j'en rajoute avec du beurre et je mélange avec le sucre en poudre. Avec le malaxeur batteurs des bons côtés.
Ils disent de mettre le glaçage au frigo le temps qu'il refroidisse. J'ai une meilleure idée, je le met au congélateur durant 15 min. et je vais lire. Retour, même pas 15 min. pourtant et le glaçage est trop froid.
Je tente de l'étendre sur le gâteau et le dessus du gâteau vient avec le glaçage. Repatchage. Puissant mon congélateur (acheté par Chum bien sûr)
Je met donc le glaçage dans le micro-onde. Oh pas longtemps, une minute...même pas.
Il est trop mou!!!!!! Estie de micro onde puissant aussi acheté par Chum bien sûr. On cuisine pas avec ça on aurait pu en avoir un juste pour réchauffer! Mais quand Chum s'équipe lui...
Mes mitaines de fourneau s'en vont au lavage; elles sont noires de chocolat.
Je glace le gâteau et ça coule partout. Je décide d'une tentative de sauvetage, je râpe du chocolat dessus. Les ptits clisse de morceaux râpés tombent par terre en partie et je marche dedans, ça s'étend... Lave l'estie de plancher, mes dessous de soulier, les mitaines de fourneau...
Et voici la preuve que je suis mieux de laisser Chum faire les desserts.
Je regarde mon gâteau et je ris aux larmes.
Patchage du dessus avec choco pour cacher le trou du milieu.
J'peux tu vous dire que le prochain ça n'est pas moi qui le ferai?
Je décide de le faire au micro onde et ça colle partout; ça brûle. Je croyais aller plus vite.
Je recommence au bain-marie et là c'est oké. Mais c'est long.
Entre temps mettre la farine dans le bol, les autres ingrédients, rajouter le chocolat fondu et démarrer le mélangeur.
AHHHHHHHHHHHHHHHHH j'ai inversé les batteurs du malaxeur, j'ai mis le carré a la place du rond. L'effet est que ça part en tous les sens, j'ai de la farine et du chocolat partout et jusqu'au plafond.
Nettoie ce chr.....st de dégat heureuse que Chum ne soit pas là pour crever de rire. Je vais mettre mes vêtements au lavage, lave mes cheveux chocolatés farinés. Lave le plafond.
Et on remet les bons batteurs au bons endroits, ça m'a tout de même pris quelques instants avant de trouver le foutu problème de ce gros malaxeur acheté par Chum bien sûr. On pouvait pas avoir une mixette comme tout le monde nous? les mélangeurs sont pas pareils des deux côtés. Pouvais pas deviner moi que sur les gros malaxeurs il y a un ordre a respecter....et suis pas du tout observatrice. Il y avait le petit dessin sur le malaxeur, de quoi mettre au bon endroit.... je ne l'ai pas vu. Pas visuelle pantoute.
Bon recommence l'estie de mixture, et là ça va... je mélange bien, graisse mes moules, enfarine mes moules aussi et pitche le mélange dedans. Ça cuit bien. Rentre le tit cure-dent et il en sort propre donc c'est oké.
Je démoule les deux gâteaux, le premier d'abord et le deuxième en tentant de le mettre sur l'autre je le casse en trois morceaux... en plus il dépasse sur les côtés. et il cale au milieu... Bon je ¨patche¨ les morceaux avec du chocolat mou. Ça ne paraît pas trop. Il y a des miettes a la grandeur de la cuisine.
Je commence le glaçage, il manque de chocolat, qui a servi au patchage; donc j'en rajoute avec du beurre et je mélange avec le sucre en poudre. Avec le malaxeur batteurs des bons côtés.
Ils disent de mettre le glaçage au frigo le temps qu'il refroidisse. J'ai une meilleure idée, je le met au congélateur durant 15 min. et je vais lire. Retour, même pas 15 min. pourtant et le glaçage est trop froid.
Je tente de l'étendre sur le gâteau et le dessus du gâteau vient avec le glaçage. Repatchage. Puissant mon congélateur (acheté par Chum bien sûr)
Je met donc le glaçage dans le micro-onde. Oh pas longtemps, une minute...même pas.
Il est trop mou!!!!!! Estie de micro onde puissant aussi acheté par Chum bien sûr. On cuisine pas avec ça on aurait pu en avoir un juste pour réchauffer! Mais quand Chum s'équipe lui...
Mes mitaines de fourneau s'en vont au lavage; elles sont noires de chocolat.
Je glace le gâteau et ça coule partout. Je décide d'une tentative de sauvetage, je râpe du chocolat dessus. Les ptits clisse de morceaux râpés tombent par terre en partie et je marche dedans, ça s'étend... Lave l'estie de plancher, mes dessous de soulier, les mitaines de fourneau...
Et voici la preuve que je suis mieux de laisser Chum faire les desserts.
Je regarde mon gâteau et je ris aux larmes.
Patchage du dessus avec choco pour cacher le trou du milieu.
J'peux tu vous dire que le prochain ça n'est pas moi qui le ferai?
Invité- Invité
Re: Bizarrerie chocolatée... ;-)
Moi, si j'étais toi, je n'essaierais pas de faire de la pâtisserie, j'irais à l'épicerie en acheter.
C'est ce que je fais ... Tout en admirant ta persévérance !
Tu m'as fait rire aux larmes !
C'est ce que je fais ... Tout en admirant ta persévérance !
Tu m'as fait rire aux larmes !
Invité- Invité
Re: Bizarrerie chocolatée... ;-)
MDRR sa me rappelle la dinde:
La Recette de la Dinde au Whisky
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire prechauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-la.
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Mettre le therpostat a 8 apres 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour.
Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ca passe.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulee de whisky.
Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a rate la bremiere fois.
Rabasser la dinde qui est tombee bar terre. L'ettuyer avec une salete de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Se peter la gueule a cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Decider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veil
La Recette de la Dinde au Whisky
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire prechauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-la.
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Mettre le therpostat a 8 apres 20 binutes pour la saisir.
Se bercer 3 berres de whisky.
Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour.
Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ca passe.
R'tirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulee de whisky.
Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a rate la bremiere fois.
Rabasser la dinde qui est tombee bar terre. L'ettuyer avec une salete de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Se peter la gueule a cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Decider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veil
Invité- Invité
Re: Bizarrerie chocolatée... ;-)
J'imagine ta tête avec les cheveux "chocolatés farinés" !!!
J'adore comment tu racontes ça !!
Et tout comme Titus ça m'a fait penser à la recette de la dinde au whisky ...
SophieMembre de BREZOLAND
Re: Bizarrerie chocolatée... ;-)
Oui la fameuse dinde, cela circule toujours autant au travers les années... Warf.
Capu je ne cuisine pratiquement plus encore moins les desserts, ce fut le dernier. On a ici une pâtisserie qui se démarque des autres et de loin. J'achète mes desserts là quand Chum n'en fait pas.
Je ne mange pas beaucoup de viande, souvent souvent c'est végétarien ici.
Capu je ne cuisine pratiquement plus encore moins les desserts, ce fut le dernier. On a ici une pâtisserie qui se démarque des autres et de loin. J'achète mes desserts là quand Chum n'en fait pas.
Je ne mange pas beaucoup de viande, souvent souvent c'est végétarien ici.
Invité- Invité
Re: Bizarrerie chocolatée... ;-)
Ta recette de dinde, Titus, est très drôle !
Moi non plus, je ne cuisine plus. Depuis que je n'ai plus d'enfants à la maison (1999) et plus récemment un chum, mais il y a quatre ans qu'il est mort, je n'ai plus de raison de cuisiner. L'ordi a remplacé la cuisine. Mes filles m'invitent mais ne viennent pas ici, car un de mes gendres est allergique aux chats et mon autre fille, ses enfants ont peur des chats ! De toute façon, dans un petit deux pièces, il n'y a pas de place.
Moi non plus, je ne cuisine plus. Depuis que je n'ai plus d'enfants à la maison (1999) et plus récemment un chum, mais il y a quatre ans qu'il est mort, je n'ai plus de raison de cuisiner. L'ordi a remplacé la cuisine. Mes filles m'invitent mais ne viennent pas ici, car un de mes gendres est allergique aux chats et mon autre fille, ses enfants ont peur des chats ! De toute façon, dans un petit deux pièces, il n'y a pas de place.
Invité- Invité
Re: Bizarrerie chocolatée... ;-)
Capucine a écrit:Ta recette de dinde, Titus, est très drôle !
Moi non plus, je ne cuisine plus. Depuis que je n'ai plus d'enfants à la maison (1999) et plus récemment un chum, mais il y a quatre ans qu'il est mort, je n'ai plus de raison de cuisiner. L'ordi a remplacé la cuisine. Mes filles m'invitent mais ne viennent pas ici, car un de mes gendres est allergique aux chats et mon autre fille, ses enfants ont peur des chats ! De toute façon, dans un petit deux pièces, il n'y a pas de place.
celle ci est mieux !!
Invité- Invité
Re: Bizarrerie chocolatée... ;-)
Moi aussi en espérant aller plus vite pour faire une mousse au chocolat, il y a quelques jours, j'ai cramé un récipient en plastique dans lequel j'avais espéré faire fondre du chocolat au micro-ondes. J'avais mis tout bas au départ et rien. J'ai augmenté et merci la fumée et l'odeur du chocolat brûlé !!! GGGGRRRRR !!!
Plus jamais ça !!!!
Plus jamais ça !!!!
DamkipikMembre de BREZOLAND
Re: Bizarrerie chocolatée... ;-)
AHHHHHHHHHHHHHHHHHHH MERCI merci merci... Damkipik je me sens moins seule dans mes gaucheries.
Invité- Invité
Re: Bizarrerie chocolatée... ;-)
Je fais fondre mon chocolat au micro ondes dans de l'eau, ensuite je vide l'eau et je touille le chocolat . C'est impeccable.
Mais bon sang Diane, je me suis bien marrée en t'imaginant ...
Mais bon sang Diane, je me suis bien marrée en t'imaginant ...
DoMiAdministratrice
Re: Bizarrerie chocolatée... ;-)
Ben moi pour mon chocolat je suis allée à la chocolaterie et me suis fait faire une boite (petite calories obligent) de chocolat noir fourré à la crème au beurre... MIAMMMM
Invité- Invité
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